Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüseeinlage

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Gemüse für die Einlage:
Möhren | |
Lauchstange | |
Zwiebel | |
Sellerie frisch |
Rinderkraftbrühe:
Rindfleisch | |
Möhren | |
Lauchstange | |
Zwiebel | |
Sellerie frisch | |
Salz und Pfeffer | |
Wasser |
Markklößchen:
Markknochen | |
Eier | |
Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Rinderkraftbrühe:
Rindfleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden mit ca. 1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf geben. Alles auf kleiner Flamme langsam erwärmen wenn es warm ist, hochdrehen und aufkochen. Dann ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder Wasser nachgießen, sodass am Ende ca. 1,5 Liter Brühe da sind. Am Ende die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Markklößchen:
Das Mark aus den Knochen kratzen und zusammen mit den Eiern, den Semmelbröseln und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Diese dann in der Brühe für ca. eine Viertelstunde köcheln lassen.
Gemüseeinlage:
Das Gemüse klein schneiden und mit in die Brühe geben, wenn die Klößchen darin kochen. Ca. 8-10 Minuten mitkochen.
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