Triologie von der Ananas

Zutaten
Ananas frisch | |
Minze | |
Orangenschale | |
Chili | |
Kokosmilch | |
Zitronengrasstange | |
Ingwer frisch | |
Eigelb | |
Zucker | |
Sahne | |
Basic Textur | |
Wasser | |
Zucker |
Zubereitung
Ananas Eis
Hälfte der Ananas in Würfel schneiden und zur Seite stellen, das Zitronengras von der ersten Schale befreien, den Ansatz abschneiden und halbieren. Jetzt der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
300 ml Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras und gewürfelte Ananas Stücke zugeben und köcheln, bis die Ananas weich ist. Die Ananas durch ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen.
4 Eigelb mit 3 EL Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Masse aufschlagen. Die Ananas in einem hohen Mixgefäß mit dem Mixstab pürieren und anschließend zu der Eimasse geben. 1 Tl Textur vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Ananas-Eimasse heben. Jetzt die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrine oder Auflaufform gießen und über Nacht im Gefrierfach frosten.
Ananas-Chili Salat
Die Hälfte der noch übrigen Ananas in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL des aufgefangenen Sudes mischen.
Chili halbieren und entkernen, 1/2 Chili in kleine Streifen schneiden und zu der Ananas geben und alles gut vermischen.
Ananas-Espuma
Die restliche Ananas in einem Mixgefäß mit dem übrigen Sud, 10 Blättchen Minze und der Orangenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen, 2 TL Textur untermischen und mit 100 ml Sahne auffüllen. Die Masse in einen Sahnespender umfüllen, 2 Kapseln aufdrehen und gut schütteln.