Nussiges Thunfisch-Surpreme auf Mangoragout und Garnele an Kokos-Chili-Fumet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischsashimi:

Tunfisch
Erdnussöl
Salz
Sesam geröstet

Für das Mangoragout:

Paprikaschoten rot
Zwiebeln rot
Honig
Fischsoße
Sojasoße
Erdnussöl
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chilischote
Korianderzweig
Flugmango
Erdnüsse geröstet

Für die Erdnussauce:

Mirin Weißwein
Sojasoße
Reiswein
Sesamöl
Erdnussbutter
Chilisoße süß
Zucker
Sesamkörner
Xanthan

Für die Garnelen:

Garnelen geschält entdarmt
Öl
Salz
Limettensaft

Für den Kokos Chili Schaum:

Zitronengrasstangen
Noilly Prat
Weißwein
Kokosmilch
Geflügelfond
Chili
Korianderzweig
Ingwer gerieben
Chilisoße süß
Kaffernlimette
Limonen-Olivenöl
Butter
Salz

Für die Mangokleckse:

Flugmango
Zucker

Zubereitung

Für das Thunfischsashimi:

Thunfisch, angebraten in Erdnussöl, salzen, kalt stellen, in 12 Streifen schneiden, mit geröstetem Sesam garnieren.

Für das Mangoragout:

3 Paprika im Mixer zerkleinern. Mit Honig, Fischsauce, Sojasauce, Erdnussöl und Olivenöl verrühren und salzen und pfeffern. Mango würfeln, restliche Paprika würfeln, mit Zwiebeln und Chili vermischen. Zur Soße hinzugeben und ziehen lassen. Koriander grob hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Für die Erdnussauce:

Alle Zutaten mixen und passieren.

Für die Garnelen:

Von jeder Seite 1 Min in Öl glasig braten, salzen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Für den Kokos Chili Schaum:

Zitronengras klein schneiden, in Butter schwenken mit Noilly Prat und Weißwein reduzieren. Alle Zutaten außer Butter zugeben und leicht sämig einkochen. Passieren, Schale der Kaffernlimette kurz vorher hineinreiben, mit Butter und Salz würzen, warm halten und kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen. Reisnudeln, Kokosflocken und Reis eingeweicht in eine Fritteuse geben und frittieren bis sie schön braun sind. Anschließend abtropfen.

Für die Mangokleckse:

Eine süße Mango pürieren und nach Belieben mit Zucker verfeinern. Anschließend passieren.