Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Steaks

Schweinelende
Schweinsnuss
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Minzblätter
Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für die gefüllten Ofenkartoffeln

Kartoffeln groß
Zwiebel
Bacon
Sauerrahm
Käse gerieben
Salz und Pfeffer

Für das Pfannengemüse

Zucchini
Paprika
Zuckerschoten
Knoblauchzehe
Olivenöl

Für den Dip

Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Steaks aus der Schweinelende und aus der Schweinenuss pfeffern und nach Sorte auf 2 Behältnisse verteilen, z. B. 2 Kunststoffdosen mit Deckel.

Für die Marinade Minze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Anschließend über das Fleisch geben und das marinierte Fleisch abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad vorgaren. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. Die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelmasse vermischen. Sauerrahm und Käse zugeben, gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220 Grad etwa 15 min überbacken.

Für das Pfannengemüse Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch in Öl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Steaks in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min braten und zum Schluss salzen.

Für den Dip Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.