MO - FR 19:00

Jupps jardin vert (Aperitif)

Zutaten

für Personen
Orangensaft frisch gepresst 40cl
Zitronensaft frisch gepresst 10cl
Limettensaft 5cl
Honig 7.5TL
Läuterzucker 10cl
Gin 20cl
Orange 3Stk.
Limette 3Stk.
Rosmarinzweige 5Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 5 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 586 kJ (140 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 19,6 g
Fett 0,1 g
Rezept: Jupps jardin vert (Aperitif)

Zubereitung

Aus den Orangen und den Limetten schöne Scheiben schneiden. Dann bei den Rosmarinstielen an der Unterseite die Blätter entfernen, sodass sie wie Palmen aussehen. Die abgezupften Blätter, die Früchte und die Rosmarinpalmen mit den Cocktailgläsern 24 Stunden vor dem Servieren abgedeckt in die Kühltruhe stellen. Jede Portion einzeln im Shaker zubereiten. Hierzu 8 cl Orangensaft, frisch gepresst, mit festen Eiswürfeln in den Shaker füllen, 2 cl Zitronensaft frisch gepresst, 0,5 cl Limettensaft, frisch gepresst, 1,5 TL Honig, 2 cl Läuterzucker, 4 cl Gin, sowie einen halben Zweig Rosmarin dazu geben. Alles kräftig miteinander shaken, sodass die Eiswürfel den Rosmarin stampfen und das Getränk den Rosmaringeschmack annimmt. Über das Shaker-Sieb, in die gefrosteten Gläser füllen. Eine gefrorene Orangenscheibe, eine gefrorene Limettenscheibe sowie die gefrorene Rosmarinpalme als Deko verwenden.