Schweinerippchen mit Sate und Currywurst

Zutaten
Duftreis | |
Duftblätter | |
Gurke | |
Cherrytomaten | |
Möhren | |
Rippchen vom Schwein | |
Bratwürste vietnamesisch | |
Süßkartoffel | |
Knoblauchzehe | |
Ingwerknolle | |
Saté-Pulver | |
Sojasoße | |
asiatische Fischsoße | |
Zucker | |
Honig | |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Soßenbeilagen
Fischsoße | |
Hoisinsoße | |
Salz und Pfeffer | |
Limette |
Zubereitung
Marinierte Rippchen
Den Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und zerdrücken. Den Zucker in sehr wenig Wasser auflösen, den Honig dazu geben und verrühren. Das Schweinefleisch in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer dazu geben. Honig-Zucker-Wasser darüber gießen und alles mischen. Das Satepulver, die Sojasauce und die Fischsauce zufügen und alles mischen. Abschmecken. Abdecken und 3 Stunden kühl stellen. Besser noch, einen Tag vorher marinieren.
Die vietnamesische Currywurst
Die Würste am besten grillen, dann erst in Stücke schneiden. In der Pfanne oder dem Wok mit Hoisinsoße (karamelliger Soße) karamellisieren. Beim Servieren Currypulver darüber streuen. Die Süßkartoffeln waschen und im Topf garen. (Wer will kann sie frittieren). Anschließend spalten.
Die Rippchen garen
Backofen 200 Grad Oberhitze vorheizen. Nach 15 Minuten die Stücke wenden. Wenn die zweite Seite braun ist, tiefer in den Ofen setzen und weitere 20 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.