Mousse au Chocolat mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten
Bitterkuvertüre | |
Schlagsahne | |
Eigelb | |
Whisky | |
Zucker | |
Salz | |
Äpfel | |
Zucker | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Mousse
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen. Einen Topf auf die kleinster Flamme langsam erhitzen (Achtung, sonst stockt das Ei). Eigelb, Zucker, Salz und Whiskey hineingeben und schaumig schlagen, bis man eine Acht in das Gemisch zeichnen kann und sie ganz sichtbar wird bevor sie verschwindet. Sahne steif schlagen.
Äpfel
Etwas von der geschmolzenen Schokolade in das Eigelbgemisch geben, umrühren und das Eigelbgemisch dann zu der restlichen Schokolade geben. Mit einem Spatel die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. In den Kühlschrank stellen und mindestens zwei Stunden erkalten lassen. Die geschälten und geachtelten Äpfel mit dem Zucker karamellisieren. Ein wenig Cayennepfeffer dazugeben. Nach circa nach einer Minute die Äpfel aus der Pfanne nehmen und zum Mousse servieren.