Kürbis-Curry-Suppe mit selbst gebackenen Baguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Baguette

Mehl
Salz
Hefe Würfel
Wasser lauwarm
Eiweiß

Suppe

Kürbisfleisch
Möhren
Ingwer
Kartoffel
Gemüsebrühe
Currypulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Baguette

Die vier Zutaten zu einem Teig kneten und dann 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kneten. Den Ofen schon einmal auf 225 Grad vorheizen. Den Teig auf einem Blech zu einer dicken Schlange formen und mit einem Messer einschneiden und die Oberfläche mit etwas Eiweiß bestreichen. Das Brot 20 bis 30 Minuten im Backofen garen und dann zum Abkühlen aus dem Ofen holen.

Suppe

Den Kürbis, die Möhren, die Kartoffeln und den Ingwer schälen und würfeln und in einen Topf zusammen mit der Gemüsebrühe geben. Das Gemüse dann kochen bis es gar ist (15 Minuten). Den Stabmixer nehmen und alles zerkleinern. 3 Tl Curry dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dick dann etwas Gemüsebrühe nachgeben.