Cremige Kartoffelsuppe mit Krabben im Weckglas serviert

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Krabben
Möhren
Knollensellerie frisch
Lauchstange
Zwiebeln
Butter
Gemüsebrühe
Weißwein trocken
Estragon getrocknet
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Dann das Gemüse (bis auf die Kartoffeln) dazugegeben und unter Rühren braten, bis alles ganz leicht zu bräunen beginnt. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen lassen.

Die Sahne unter die Suppe rühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren dann die Krabben einrühren und erwärmen