Cremige Kartoffelsuppe mit Krabben im Weckglas serviert

Zutaten
Kartoffeln mehlig | |
Krabben | |
Möhren | |
Knollensellerie frisch | |
Lauchstange | |
Zwiebeln | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Weißwein trocken | |
Estragon getrocknet | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Dann das Gemüse (bis auf die Kartoffeln) dazugegeben und unter Rühren braten, bis alles ganz leicht zu bräunen beginnt. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen lassen.
Die Sahne unter die Suppe rühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren dann die Krabben einrühren und erwärmen