Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ossobucco

Rinderbeinscheibe mit Mark
Mehl
Karotten
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Knoblauchzehen
Rotwein
Rinderjus
Thymianzweige

Kartoffelpüree

Kartoffeln mehlig
Süße Sahne
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
Trüffel schwarz
Trüffelöl

Zubereitung

Ossobucco: Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen

Kartoffelpüree: Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.