Half Baked Cookie - Triple Choc
Zutaten
Cookie Dough
| Butter | |
| Zucker | |
| brauner Zucker | |
| Ei | |
| Salz | |
| Backpulver | |
| Mehl | |
| Vanillezucker | |
| Vollmilch Schokodrops | |
| Zartbitter Schokodrops | |
| Weiße Schokodrops |
Blaubeer Gel
| Blaubeeren | |
| Zucker | |
| Vanilleextrakt | |
| Wasser | |
| Zitronensaft | |
| Agar Agar |
Marshmallow Eis
| Sahne | |
| Sahnesteif | |
| Milch | |
| Kondensmilch gezuckert | |
| Marshmallows |
Zubereitung
Cookie Dough
Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker gut verrühren. Eier und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Backpulver, Mehl und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Schokoladen-Drops unterrühren. Den Teig in eine ofenfeste Form geben (ca. 1 cm dick) und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder fest wird. Im Backofen bei 200 °C 6–7 Minuten backen, bis sich ein Fettglanz auf den Cookies bildet. Temperatur auf 180 °C reduzieren und 8–10 Minuten weiterbacken. (Der Cookie sollte leicht braun sein und in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken.)
Blaubeer Gel
Die Blaubeeren mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen. Wenn es kocht, Agar-Agar dazugeben und mindestens eine Minute sprudelnd kochen lassen. Alles fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse erneut pürieren. Das Gel kann nun als Dekoration aufgespritzt werden.
Marshmallow Eis
Die Marshmallows auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen kurz anrösten. Dabei bleiben, da sie sehr schnell verbrennen! Die Marshmallows vom Backpapier kratzen und in einen Topf geben. Milch dazugeben und unter Rühren sanft köchelnd auflösen. (Kocht schnell über!) Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Marshmallow-/Milch-Masse abkühlen lassen und die Kondensmilch einrühren. Die Sahne vorsichtig unter die Masse ziehen, damit viel Luft erhalten bleibt. Alles in einen Behälter geben und einfrieren. Am besten über Nacht. 5–10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.



