Zweierlei Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Paprika rot
Schafskäse
Tomaten gewürfelt
Büffelmozzarella Kugeln
Pinienkerne
Rucola
Olivenöl
Zucker
Sauerteigbrot
Knoblauchzehen
Olivenöl
Walnusskerne
Fleur de sel
Pfeffer schwarz

Zubereitung

Die Haut der Paprika mit Olivenöl einölen und in den Backofen stellen. Den Backofen auf Grillstufe und die höchste Temperatur einstellen. Wenn die Haut leicht schwarz wird, Paprika rausnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Nach 10 Minuten herausholen, die Haut dann leicht entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Strunk und Kerne natürlich entfernen.

Das Brot mit einer Seite in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten und anschließend mit Knoblauch einreiben. Die Paprika auf dem Brot verteilen. Dann den Schafskäse in dünnen Scheiben über der Paprika verteilen. Unter dem Grill noch einmal kurz überbacken.

Für die Schmelztomaten eine Pfanne mit ein wenig Knoblauch und Öl erhitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Zucker bestreuen und leicht angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola-Pesto

Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Pinienkerne, Rucola und Olivenöl in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse in eine Pfanne geben und mit Zucker karamellisieren.

Das Brot mit einer Seite in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten und anschließend mit Knoblauch einreiben. Nun das Rucola-Pesto aufstreichen, dann den Büffelmorzzarella zupfen und darauf verteilen. Im Anschluss die Schmelztomaten darauf garnieren und zu guter Letzt die Walnüsse obenauf setzen.