Créma Catalana

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milch
Zucker
Zitronenschale gerieben
Zimtstange
Eigelb
Speisestärke

Zubereitung

Die Milch mit 4 El Zucker, Zimtstange und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen.

Inzwischen das Eigelb mit 2 El Zucker und der Stärke in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach die heiße Milch unterrühren (die Zitronenschale und Zimt vorher entfernen).

Die Creme zurück in den Milchtopf füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Min eindicken.

Durch ein Haarsieb in 5 Schälchen streichen und auskühlen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Schälchen gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner (oder traditionell mit einem Brenneisen) karamellisieren. Anrichten und Servieren. Man kann unter die Creme auch optional noch eine Karamellsauce geben, das macht das Dessert noch authentischer.