Dreierlei asiatische Köstlichkeiten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Lachstatar:

Lachsfilet Sushi-Qualität
Zitrone
Zitronengras getrocknet
Fischsoße
Olivenöl
Fleur de sel

Für das Thunfischtatar:

Thunfischfilet Sushi-Qualität
Sesamöl
Zitrone
Sesam

Für die Suppe:

Möhren
Kokosmilch
Sahne
Gemüsebrühe
Ingwer gehackt
Knoblauchzehen
Cayennepfeffer

Für die asiatischen Ravioli:

Mehl
Wasser lauwarm
Hackfleisch gemischt
Ingwer gehackt
Lauchstange
Sojasoße
Sesamöl
Reisessig
Salz und Pfeffer

Für den Wasabischaum:

Creme/Schmand 20% Fett
Sojalecithin
Wasabi

Zubereitung

Lachs/Thunfischtatar:

Lachs und Thunfisch in kleine Stücke schneiden. Den Lachs mit dem Öl, dem Zitronengras und der Fischsauce vermengen, nach Belieben mit Fleur de Sel und frischer Zitrone abschmecken. Den Thunfisch mit dem Sesamöl und dem Sesam vermischen. Nach Belieben mit frischer Zitrone und Fleur de Sel abschmecken.

Möhren-Ingwer-Kokossuppe:

Die Möhren, den Ingwer, den Knoblauch und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. (Zwei Möhren für die Ravioli bei Seite legen) Anschließend Wasser hinzugeben bis die Möhren bedeckt sind. Alle Zutaten ca. 45 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind).

Danach Die Kokosmilch, die Sahne und den Cayennepfeffer hinzugeben und die Suppe gut pürieren. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.

Asiatische Ravioli:

Für die Füllung das Hackfleisch kurz anbraten, Möhren und Lauch in kleine Stücke hacken und mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Teig Mehl und Wasser vermengen und gut durchkneten. Teig anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Jeweils 1TL Füllung pro Ravioli in den Teig geben und die Teigkreise zusammenlegen. Die Enden mit einer Gabel fest zusammendrücken. Ravioli für 12 Minuten. in den Dampfgarer legen.

Für den Wasabischaum

Schmand (fettreduziert) mit Wasabi und Sojalecithin vermengen und aufkochen lassen. Salz und Pfeffer und nach Bedarf grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Anschließen mit dem Stabmixer pürieren bis ein Schaum entsteht.