Di San Xian (Schweinenackenfleisch geschmort mit Auberginen, Kartoffeln, Paprika und Reis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Paprika grün
Aubergine frisch
Schweinenacken
Knoblauchzehen
Sojasoße hell
Salz
Zucker
Wasser
Stärke
Reis

Zubereitung

Schweinefleisch in Scheiben schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Paprika und Auberginen in großen Würfeln schneiden, Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

Schweinefleisch in Öl paar min anbraten, so dass es nicht ganz durch ist, rausstellen in einem extra Behälter. Auberginen, Kartoffeln, Paprikas jeweils anbraten, so dass sie fast durch sind, dann alle zusammen in einem Behälter extra rausstellen.

Sojasoße, Salz, Zucker und Wasser in einer Schüssel zusammenrühren. Knoblauch kurz anbraten, dazu die Schweinefleisch, Kartoffeln und Auberginen und Paprika reintun, Soße drüber gießen. Deckel zumachen mit niedrigen Temperatur schmoren lassen Ca. 10 min.

Stärke mit bisschen Wasser in einem Schüssel zusammen rühren, über das Gericht gießen, leicht rühren und abschmecken, servieren.