Sahnebaiser mit Nusskaramell und frischen Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Baiser

Eier
Zucker
Zitronenschale
Salz

Beeren

Blaubeeren
Himbeeren
Minzblätter
Zitronensaft
Limettensaft
Gin
Zucker

Caramel-Crunch

Caramelbonbons
Walnüsse gehackt
Mandeln gehackt
Weiße Schokolade gehackt

Sahne

Sahne
Pistazien gehackt
Zucker

Zubereitung

Baiser

Eiweiß steif schlagen, anschließend Zucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Weiter schlagen bis die Masse fest-cremig wird. Anschließend Masse in einen Spritzbeutel füllen und Baisers auf Backpapier formen. Diese auf einem Blech für ca. 1,5 Stunden bei 130 Grad backen lassen. Später im ausgestellten Ofen noch nachbacken lassen.

Beeren

Obst waschen. Minze, Zitronen- und Limettensaft, Gin und Zucker dazu geben. Alles vermengen und kalt stellen.

Caramel-Crunch

Bonbons auf Backpapier verteilen und im Ofen bei 200 Grad flüssig werden lassen. Nach ca. 15 Minuten das Blech herausnehmen und Nüsse und Schokolade auf die Masse träufeln lassen. Flüssige Platte kalt stellen, sodass sie später für das Anrichten gebrochen werden kann.

Sahne

Alles vermengen und aufschlagen.

Anrichten

Caramelplatte in gleichgroße Teile brechen. Pro Teller ein Caramelstück mittig auf dem Teller platzieren. Hierauf die marinierten Beeren verteilen (mit einem Deko-Ring am Besten). Den Baiser oben drauf legen. Weitere zwei/drei Caramelstücke an den Turm stellen. Abschließend zwei/drei Sahnehäubchen drumherum sprühen und die Pistazien darüber träufeln.