Geeister Kaiserschmarrn (Parfait)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Eigelb
Rohrzucker
Sahne
Vanilleschote ausgekratzt
Wasser
Biozitronenabrieb
Rum
Rumrosinen
Zartbitterschokolade
Pflanzenöl

Zubereitung

Parfait

Einen Topf als Wasserbad vorbereiten und das Wasser erhitzen. Die Eier, das Eidotter sowie 40 g Zucker mit Vanille und Zitronenabrieb in einem Schlagkessel hell schaumig schlagen. Den restlichen Zucker mit den 50 ml Wasser in einem weiteren Topf kurz köcheln lassen. Das Zuckerwasser langsam in den Eischaum rühren. Den Schaum auf dem Wasserbad zu einem fluffigen, dicken Schaum aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne ebenfalls schlagen und mit den Rosinen versehen. Anschließend unter den Eischaum ziehen. Daraufhin eine flache Form mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse bis einen Fingerbreit einfüllen und glatt streichen. Dann im Eisschrank frieren lassen (mindestens 6 Std.).

Schokoladenüberzug

Die Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen und langsam das Öl einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Schokolade dünn auf das Parfait streichen und noch einmal kurz frieren lassen. Dann in grobe Stückchen brechen oder schneiden.