Lachstorte an kleinem Gurkensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig

Eier
Milch
Mehl
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
Dill gehackt
Butter

Füllung

Zitrone
Crème fraîche
Dill gehackt
Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
Räucherlachs

Gurkensalat

Gurken frisch
Petersilie
Schnittlauch
Sahne
Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten lang quellen lassen. Danach eine beschichtete Pfanne mit einem EL Butter heiß werden lassen und kleine Crêpes darin ausbacken. Diese anschließend abkühlen lassen.

Füllung

Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft zur weiteren Verwendung auffangen. Dann die Crème fraîche mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschale, Zitronensaft und Sahne-Meerrettich verfeinern. Alles miteinander verrühren.

Die fertige Creme zum Schluss auf die abgekühlten Crêpes streichen und darauf etwas Räucherlachs geben. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis eine kleine Torte entsteht (mit Crêpes beginnen und enden). Die fertig geschichtete Torte anschließend für 2 Stunden kalt stellen.

Gurkensalat

Die Gurken schälen, das Kerngehäuse entfernen und nach Wunsch in 1/4 Teile schneiden. Danach Sahne, Essig und Kräuter in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne anschließend aufschlagen, bis sie leicht andickt. Die geschnittenen Gurken in kleine Schälchen füllen und das fertige Dressing darauf verteilen.

Die Lachstorte in 6 gleich große Teile schneiden und gemeinsam mit dem Salat servieren.