Zarzuela

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Venusmuscheln
Jakobsmuscheln
Seeteufel frisch
Kabeljau Filet
Tintenfischringe
Garnelen frisch
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Chilischote
Tomaten eingelegt
Safran Pulver
Lorbeerblätter
Thymian
Rosmarin
Weißwein
Zitronensaft
Petersilie
Zitronen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Alle Muscheln sorgfältig waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dosentomaten mit dem Saft dazugeben.

Safran, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen. Alle Muscheln in den Sud geben und vorsichtig unterheben.

Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Ca.5 Minuten köcheln lassen.

Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.

Seeteufel, Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den schwarzen Faden entfernen.

Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren.

Reichen Sie dazu Weißbrot, Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein .