Zarzuela

Zutaten
Venusmuscheln | |
Jakobsmuscheln | |
Seeteufel frisch | |
Kabeljau Filet | |
Tintenfischringe | |
Garnelen frisch | |
Olivenöl | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Chilischote | |
Tomaten eingelegt | |
Safran Pulver | |
Lorbeerblätter | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Weißwein | |
Zitronensaft | |
Petersilie | |
Zitronen | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Alle Muscheln sorgfältig waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dosentomaten mit dem Saft dazugeben.
Safran, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen. Alle Muscheln in den Sud geben und vorsichtig unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Ca.5 Minuten köcheln lassen.
Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
Seeteufel, Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den schwarzen Faden entfernen.
Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren.
Reichen Sie dazu Weißbrot, Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein .