Langustinenpraline in grünem Reis gebacken auf Salat von grüner Papaya und Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Farce

Eiweiß
Sahne
Langusten
Salz
Zitronenzeste
Curry
Chilisoße süß
Weißbrot gerieben
Kaisergranat (Norwegischer Hummer)
Reis grün Thailand

Gemüse

Kohlrabi frisch
Sellerie frisch
Steckrübe
Karotte
Zitronengras
Kardamom
Zimtstange
Currypulver
Chilisoße süß
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Salz
Öl

Papaya Mango Salat

Papaya frisch
Mango frisch
Paprika rot
Paprika grün
Limette
Chilisoße süß
Chilischote
Ingwer
Sesamöl
Salz

Zubereitung

Farce und Gemüse

Die kalten Langustinen und das Eiweiß in eine Moulinette geben, beide Zutaten gut Mixen. Nach und nach die Sahne zu geben. Weiter mixen, damit eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken und sofort kalt stellen. Sellerie, Kohlrabi, Karotte, Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden - ca. 5mm. Zitronengras halbieren und den Kardamom andrücken. Topf aufstellen, etwas Öl zugeben und heiß werden lassen. Gemüsewürfel mit dem Kardamom, Curry und Zitronengras anschwitzen, mit der Brühe, Kokosmilch und süßer Chilisauce dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Gemüse auf ein Blech geben Zimtstange, Kardamom und Zitronengras entfernen und kalt stellen. 10 Langustinen dritteln. Zum Schluss das kalte Gemüse und die Langustinenstücke unter die Farce geben, kräftig abschmecken mit Zitronenabrieb, Curry und 1El süßer Chilisauce. Ist die Masse zu feucht gibt man 1 bis 2 EL geriebenes Weißbrot hinzu. Kugeln formen und im grünen Reis wälzen. Die Langustinenpralinen bei 160°C ca. 2 Minuten backen.

Papaya Mango Salat

Papaya, Mango und Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat abschmecken mit Limettensaft, Chili, süßer Chilisauce, einem Spritzer Sesamöl, ganz fein geschnittenen Ingwerwürfeln und Salz.