BBQ Spare Ribs, American Kartoffelsalat und Sweet Spaghetti

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Spare Ribs:

Spare Ribs
Salz
Pfeffer schwarz
Cayennepfeffer
Knoblauch gemahlen
Pflanzenöl

BBQ-Soße:

Zwiebeln gehackt
Knoblauch gehackt
Pflanzenöl
Tomatenketchup
Apfelsaft
Honig
Worcestersoße
Salz
Pfeffer schwarz
Cayennepfeffer
Tabasco
Weinbrand

Sweet Spaghetti:

Spaghetti
Rinderhackfleisch
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Chili getrocknet
Zucker
Zitronensaft
Tomatenketchup
Wasser

American Potato Salad:

Kartoffeln festkochend
Stangensellerie
Zwiebel
Eier
Mayonnaise
Senf mittelscharf
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Spare Ribs:

Das Fleisch waschen und trocken tupfen (nicht komplett trocken!). Die Rippchen mit den Gewürzzutaten würzen (oben und unten). Das gewürzte Fleisch zum Marinieren in einen entsprechend großen Behälter legen. Dann das Fleisch mit Pflanzenöl übergießen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rippchen im tiefen Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze 2 bis 2 ½ Stunden garen. Während des Vorganges alle 20 bis 30 Minuten drehen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft begießen. Wenn man feststellt, dass sich das Fleisch vom Knochen löst, sind die Rippchen gar.

BBQ-Soße:

Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in etwas Öl andünsten. Anschließend alle Zutaten und Gewürze in einen Topf geben und auf kleiner Flamme für ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Spare Ribs mit BBQ-Soße servieren.

Sweet Spaghetti:

Das Rinderhackfleisch würzen und anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten, dann mit Wasser ablöschen. Tomatenketchup, Zucker und die restlichen Zutaten in den Topf geben. Dann alles für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die abgetropften Spaghetti in die fertige Soße geben und vermischen. Heiß servieren.

American Potato Salad:

Kartoffeln mit Schale kochen bis sie weich sind. Die Eier 10 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel hacken. Die Selleriestangen ablösen, waschen und die Fäden mit Hilfe eines Küchenmessers entfernen. Den Sellerie in Würfel hacken, und auch die gekochten Eier in Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel die Mayonnaise, alle gehackten Zutaten und die Gewürze vermischen. Die abgekühlten, geschälten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig stampfen (es müssen noch Stücke zu sehen sein) und die zerkleinerten Kartoffeln Stück für Stück unter die Masse heben. In den Kühlschrank stellen und anschließend kalt servieren.