MO - FR 19:00

Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren

Zutaten

für Personen
Rosmarin-Pannacotta:
Rosmarin-Pannacotta:
Milch 200ml
Sahne 500ml
Zucker 100g
Rosmarinzweig 4Stk.
Gelatineblatt 6Stk.
Himbeersoße:
Himbeersoße:
Himbeeren 500g
Vanillezucker 100g
Gebratene Pfirsichscheiben:
Gebratene Pfirsichscheiben:
Pfirsiche 5Stk.
Butter 100g
Puderzucker 30g
Himbeeren 750g
Amarettini Mandelkekse zerstoßen 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 741 kJ (177 kcal)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 15,8 g
Fett 11,5 g
Rezept: Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren

Zubereitung

Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, dann an den Rand des Herds stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen, in Portionsförmchen füllen und für ca. 4 - 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeeren mit Vanillezucker fein pürieren und die Soße durch ein Sieb streichen.

Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne in der zerlassenen Butter von beiden Seiten braten, dabei mit Puderzucker bestäuben und die Pfirsichscheiben leicht karamellisieren.

Die gebratenen Pfirsichscheiben auf Tellern anrichten. Erkaltete Rosmarin Panna Cotta aus den Förmchen auf die Pfirsiche stürzen (dafür vorher mit einem kleinen Messer die Crème vom Rand der Förmchen lösen).

Himbeersoße und Himbeeren um die Crème verteilen, mit den Amaretti bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.