Bananeneis & Schokokuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Bananeneis:

Bananen
Zucker
Milch
Sahne
Zitronensaft
Vanillezucker
Krokant

Für den Schokokuchen:

Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
frische Früchte
Fett für die Formen

Zubereitung

Bananeneis:

Bananen klein schneiden und mit der Milch und dem Zucker sowie dem Zitronensaft mixen. Dann die Sahne dazu geben.

Die Masse ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Dann in der Eismaschine eine halbe Stunde rühren lassen und zum Schluss alles in den Gefrierschrank!

Schokokuchen:

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.