MO - FR 19:00

Bananeneis & Schokokuchen

Zutaten

für Personen
Für das Bananeneis:
Für das Bananeneis:
Bananen 400g
Zucker 160g
Milch 200ml
Sahne 200ml
Zitronensaft 2EL
Vanillezucker 2Pk.
Krokant
Für den Schokokuchen:
Für den Schokokuchen:
Butter 210g
Schokolade 210g
Eier 7Stk.
Zucker 270g
Mehl 120g
Kakaopulver 40g
frische Früchte
Fett für die Formen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1364 kJ (326 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 40,2 g
Fett 16,9 g
Rezept: Bananeneis & Schokokuchen

Zubereitung

Bananeneis:

Bananen klein schneiden und mit der Milch und dem Zucker sowie dem Zitronensaft mixen. Dann die Sahne dazu geben.

Die Masse ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Dann in der Eismaschine eine halbe Stunde rühren lassen und zum Schluss alles in den Gefrierschrank!

Schokokuchen:

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.