MO - FR 19:00

Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

Zutaten

für Personen
Vollmilch 625ml
Mandelsirup 75ml
Mandeln gehäutet 100g
Zucker 3EL
Vanilleschote aufgeschnitten 1.25Stk.
Bittermandelaroma
Gelatine 6.25Blatt
Schlagsahne 250ml
Rote Grütze

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 870 kJ (208 kcal)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 14,1 g
Fett 13,0 g
Rezept: Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

Zubereitung

Milch, Mandelsirup, Mandeln, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

Die Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, es darf nur Flüssigkeit überbleiben, keine Mandelstückchen. Ein paar Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

Die Gelatine in der heißen Milchmischung auflösen. Das Ganze kaltstellen aber nicht fest werden lassen. Die Mixtur glattrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mixtur in kleine Förmchen geben und dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt fest werden lassen. Ausstülpen und mit roter Grütze überdecken.