Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Vollmilch
Mandelsirup
Mandeln gehäutet
Zucker
Vanilleschote aufgeschnitten
Bittermandelaroma
Gelatine
Schlagsahne
Rote Grütze

Zubereitung

Milch, Mandelsirup, Mandeln, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

Die Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, es darf nur Flüssigkeit überbleiben, keine Mandelstückchen. Ein paar Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

Die Gelatine in der heißen Milchmischung auflösen. Das Ganze kaltstellen aber nicht fest werden lassen. Die Mixtur glattrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mixtur in kleine Förmchen geben und dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt fest werden lassen. Ausstülpen und mit roter Grütze überdecken.