MO - FR 19:00

Red-Thai-Chicken-Curry mit Kokos-Mais-Reis

Zutaten

für Personen
Red-Thai-Chicken-Curry
Red-Thai-Chicken-Curry
Hühnerfilet 400Gramm
Knoblauchzehen 4Stück
Koriander 90Gramm
Limette 1Stück
Champignons 200Gramm
Zuckerschoten 200Gramm
Cherrytomaten 100Gramm
Fischsuppe 1.5Esslöffel
Austernsoße 1.5Esslöffel
Sojasoße 2Esslöffel
Kokosmilch 600Milliliter
Tomatenmark 1Teelöffel
Frühlingszwiebeln 1Bund
Chilischote 1Stück
Salz und Pfeffer
Sweet Corn Cocos Reis
Sweet Corn Cocos Reis
Basmati-Reis 2Tasse
Kokosraspeln 1Tasse
Mais 250Gramm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 632 kJ (151 kcal)
Eiweiß 6,5 g
Kohlenhydrate 17,7 g
Fett 6,0 g
Rezept: Red-Thai-Chicken-Curry mit Kokos-Mais-Reis

Zubereitung

Red-Thai-Chicken-Curry

Den Knoblauch fein hacken, das Fleisch in dünne mittelgroße Streifen schneiden und beides mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebel anrösten. Dann die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilischote dazugeben und mit dem roten Curry und dem Tomatenmark weiter rösten.

Dann die Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce, Salz, Pfeffer und den Saft der Limette hinzugeben. Darauf die geviertelten Champions dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten. Nun die Zuckerschoten dazugeben.

Alles mit der Kokosmilch aufgießen und die halbierten Tomaten und den grob gehackten Koriander dazugeben. Alles für ca. 3-4 Minuten einreduzieren lassen.

Nach Geschmack würzen und bei Bedarf mit Currypaste und Soja verfeinern. Zum Servieren empfehle ich ein wenig Koriander darüber zu streuen.

Sweet Corn Cocos Reis

Den Reis im Reiskocher kochen und anschließend die Kokosraspeln und den Mais dazugeben und gut durchmengen. Anschließend den Deckel wieder auf den Topf legen und den Reis,, bis das Curry fertig ist, zugedeckt lassen, sodass sich der Geschmack entfalten kann.