Kartoffel-Sellerie-Süppchen mit Lachstartar und Reibeküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Zwiebeln
Knoblauchzehe
Kartoffeln mehlig
Sellerie frisch
Schlagsahne
Gemüsebrühe, klar

Für die Reibekuchen:

Kartoffeln
Butter
Ei

Für das Lachstartar:

Lachsfilet
Limettensaft
Zwiebel
Dill
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und die Sellerie darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und bei kleiner Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für das Lachstartar den Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden und eine Zwiebel fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben,alles gut durchrühren und dann abdecken.

Für den Reibekuchenteig die Kartoffeln schälen und fein reiben. Ein Ei und etwas Mehl zum Binden zufügen. Alles zu einem Teig verrühren, salzen und pfeffern. Danach den Teig kühl stellen.

Die Suppe am Ende der Garzeit mit einem Pürierstab aufschäumen, abschmecken und eventuell noch etwas Sahne hinzufügen. Nun die Suppe warm stellen und von dem Reibekuchenteig 5 Küchlein in Öl backen. Diese auf einen Teller legen und den Lachstartar darauf anrichten. Den Fisch mit Dill garnieren. Das Selleriesüppchen in einer vorgewärmten Tasse oder Glasschale anrichten und etwas aufgeschlagene Sahne aufsetzen. Mit dem Reibekuchen und dem Tartar servieren.