MO - FR 19:00

Santa Maria

Zutaten

für Personen
Glacé
Glacé
Wasser 150ml
Indischer Gewürztee 2TL
Karamellsirup 2TL
Zucker 25g
Prosecco trocken 250ml
Weitere Zutaten
Weitere Zutaten
Prosecco trocken 600ml
Zimtlikör 2cl
Zuckerschiff 5Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 347 kJ (83 kcal)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Fett -
Rezept: Santa Maria

Zubereitung

Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)

Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

Anrichten

Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.