MO - FR 19:00

Beetroot Gimlet

Zutaten

für Personen
Für den Rote Beete Gin:
Für den Rote Beete Gin:
Rote Bete Knollen 3Stück
Zitrone unbehandelt 1Stück
Korianderzweige 3Stück
Gin 500Milliliter
Für den Cocktail:
Für den Cocktail:
Rote Bete Vodka 300Milliliter
Lime Juice 200Milliliter
Limettensaft frisch 25Milliliter
Orange Bitter 5Teelöffel
Für den Zitronenschaum:
Für den Zitronenschaum:
Limettensaft 350Milliliter
Mineralwasser 650Milliliter
Sojalecithin 7Gramm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 385 kJ (92 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 1,2 g
Fett 0,6 g
Rezept: Beetroot Gimlet

Zubereitung

Alle Zutaten für den rote Beete Gin im Beutel verschweißen und für 15 Minuten bei 60 °C im Wasserbad Sous Vide garen, danach kaltstellen. Die Flüssigkeiten für den Zitronenschaum mischen, Lecithin dazugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.

Den rote Beete Gin mit den Cocktailzutaten mischen, in einen mit Eis gefüllten Shaker füllen und in ein Martiniglas sieben.

Den Zitronenschaum auf den Cocktail geben und zügig servieren.