Beetroot Gimlet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Rote Beete Gin:

Rote Bete Knollen
Zitrone unbehandelt
Korianderzweige
Gin

Für den Cocktail:

Rote Bete Vodka
Lime Juice
Limettensaft frisch
Orange Bitter

Für den Zitronenschaum:

Limettensaft
Mineralwasser
Sojalecithin

Zubereitung

Alle Zutaten für den rote Beete Gin im Beutel verschweißen und für 15 Minuten bei 60 °C im Wasserbad Sous Vide garen, danach kaltstellen. Die Flüssigkeiten für den Zitronenschaum mischen, Lecithin dazugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.

Den rote Beete Gin mit den Cocktailzutaten mischen, in einen mit Eis gefüllten Shaker füllen und in ein Martiniglas sieben.

Den Zitronenschaum auf den Cocktail geben und zügig servieren.