MO - FR 19:00

Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln

Zutaten

für Personen
Feigen-Kompott
Feigen-Kompott
Feigen 700g
Zitronensaft 2EL
Zucker 3TL
Portwein
Stärke
Walnuss-Streusel
Walnuss-Streusel
Vollkornmehl 50g
Weizenmehl 50g
Butter 60g
Rohrzucker 60g
Walnuss frisch 50g
Salz 1Msp
Creme
Creme
Sahne 200ml
Mascrpone 125g
Zucker 2EL
Kardamom 0.5TL
Sternanis 0.5TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 146 kJ (35 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 4,7 g
Fett 0,6 g
Rezept: Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln

Zubereitung

500 g Feigen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und den Portwein in einen Topf geben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Eventuell mit etwas Stärke abbinden. Das Kompott abkühlen lassen.

Für die Streusel Mehl, Butter, braunen Zucker und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Krumen verarbeiten. Walnüsse untermischen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Streusel danach abkühlen lassen.

Für die Creme, Sahne, Mascarpone und griechischer Joghurt zu einer glatten Masse aufschlagen. Zucker und Kardamom und Sternanis zugeben.

Fünf Gläser bereitstellen. Abwechseln Streusel und Kompott in die Gläser schichten. Oben jeweils mit frisch aufgeschnitten Feigen und Minz-Blättern dekorieren.