MO - FR 19:00

Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Zutaten

für Personen
Für das Schoko-Mandel Törtchen:
Für das Schoko-Mandel Törtchen:
Butter 140Gramm
Puderzucker 70Gramm
Kristallzucker 70Gramm
Schokolade 120Gramm
Mandeln gerieben 170Gramm
Eier 8Stück
Löffelbiskuits 7Stück
Salz
Für die Glaur:
Für die Glaur:
Schokolade dunkel 200Gramm
Sahne 65Milliliter
Marillenmarmelade
Für das Mohntörtchen:
Für das Mohntörtchen:
Butter 150Gramm
Mohn 150Gramm
Mohnfülle 100Gramm
Kristallzucker 100Gramm
Puderzucker 50Gramm
Eier 6Stück
Zitronenschale
Vanillezucker
Für die Glasur:
Für die Glasur:
Puderzucker 300Gramm
Ribisel-Marmelade
Zitrone Fruchtsaft
Für die Mousse au Chocolat:
Schokolade weiß 350Gramm
Sahne 375Milliliter
Gelatine 5Blatt
Sahne geschlagen 500Milliliter
Für den Obstsalat:
Honigmelone 0.5Stück
Äpfel säuerlich 1Stück
Erdbeeren 100Gramm
Blaubeeren 100Gramm
Zitrone Fruchtsaft
Maraschino Kirschlikör 1Schuss

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 145 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 778 kJ (186 kcal)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 17,6 g
Fett 10,5 g
Rezept: Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Zubereitung

Schoko-Mandel Törtchen

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.

Mohntörtchen

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.

Weiße Mousse au Chocolat

Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.

Obstsalat

Alles kleinschneiden und mischen.