Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
345 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Rosmarin-Panna Cotta:

Vollmilch
Sahne
Zucker
Rosmarinzweige
Gelatine

Für das Sorbet:

Himbeeren tiefgefroren
Zucker
Vanilleschote
Sekt rosé
Zitronensaft frisch gepresst

Für den Fruchtspiegel:

Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Rosmarin-Panna Cotta

Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen und in Förmchen/Tassen füllen. Für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann stürzen.

Sorbet

Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz köcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschließend abkühlen lassen. Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlösung und dem Sekt vermischen und für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.

Fruchtspiegel

Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.