MO - FR 19:00

Creme Glacé (Eisauflauf)

Zutaten

für Personen
Eier 5Stk.
Eigelb 5Stk´.
Gelatine 5Blatt
Zucker fein 400g
Grand Marnier 250ml
Walnusskerne 250g
Süße Sahne 0.5l
Kakaopulver
Puderzucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Creme Glacé (Eisauflauf)

Zubereitung

Gelatine nach Packungsanleitung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Walnusskerne grob hacken.

Eier und Eigelb mit Zucker über einem warmen Wasserbad etwa 10 Minuten schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Masse etwa 3 Minuten wieder kalt schlagen.

Nach und nach den Grand Manier unterrühren und dann die Walnusskerne unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine große Auflaufform füllen und ein kleines Loch (1 cm) in der Mitte des Auflaufs "ausheben". Mit Frischhaltefolie zudecken und 6 - 8 Stunden gefrieren.

Den Eisauflauf etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Den Eisauflauf direkt vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. In das "Loch" etwas Grand Manier einfüllen. Sofort servieren!