MO - FR 19:00

Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

Zutaten

für Personen
Basilikum 1Bund
Milch 250ml
Sahne 250ml
Zucker 150g
Eigelb 6Stk.
Portwein 250ml
Zwetschgen 500g
Zucker 200g
Speisestärke 1TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 230 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 556 kJ (133 kcal)
Eiweiß 0,8 g
Kohlenhydrate 27,2 g
Fett 0,3 g
Rezept: Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

Zubereitung

Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.

Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.