Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Basilikum | |
Milch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb | |
Portwein | |
Zwetschgen | |
Zucker | |
Speisestärke |
Zubereitung
Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!