MO - FR 19:00

Ravioli mit Ricotta-Garnelenfüllung und Pilzvinaigrette

Zutaten

für Personen
Für den Teig:
Für den Teig:
Mehl 200g
Grieß 50g
Öl 2EL
Salz 1Pr
Eigelb 9Stk.
Für die Füllung:
Für die Füllung:
Ricotta 80g
Knoblauchzehen 2Stk.
Riesengarnelen 4Stk.
Eigelb 1Stk.
Zhymian
Petersilie
Basilikum
Chili
Für die Vinagrette:
Für die Vinagrette:
Pilze frisch 350g
Schalotten 2Stk.
Aceto Balsamico weiß 300ml
Pilzsud aus getrockneten Pilzen (vorher ansetzen)

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 6,5 g
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 10,6 g
Rezept: Ravioli mit Ricotta-Garnelenfüllung und Pilzvinaigrette

Zubereitung

Ravioli

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig in zwei Hälfen teilen und eine Stunde ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung möglichst klein hacken und mit dem Ricotta und dem Eigelb vermengen. Die Masse mit Chili und Salz abschmecken.

Den Teig zu dünnen Bahnen rollen. Eine Bahn mit der Füllung belegen und mit Eigelb bepinseln. Die andere Bahn darüber legen und die gewünschten Formen ausstechen. Die fertigen Ravioli in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Vinaigrette

Die Schalotten fein hacken und mit den Pilzen scharf anbraten. Dann beides aus der Pfanne nehmen und stattdessen den Sud in die heiße Pfanne gießen. Diesen mit Essig abschmecken. In einer anderen Pfanne reichlich frischen Knoblauch in Olivenöl anbraten und die gewünschte Menge an Garnelen dazu geben. Etwas Zitronensaft und frische Petersilie mit zu den Garnelen geben.