Über und unter der afrikanischen Savanne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Fleisch:

Twana-Rind Filetsteaks
Alufolie
Salz und Pfeffer
Würzblüten

Für das Gemüse:

Aubergine frisch
Zucchini
Paprika gelb
Paprika rot
Minitomaten
Currypulver
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Für die Süßkartoffelrösti:

Süßkartoffeln
Kartoffeln
Frühlingszwiebeln
Kartoffelstärke
Curmin
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Filetsteaks vom Twana-Rind in Olivenöl kurz scharf anbraten. Die angebratenen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten bei 120°C Umluft im Herd garen lassen (medium).

Die Süßkartoffeln und die normalen Kartoffeln raspeln. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und zu den geraspelten Kartoffeln geben. Kartoffelstärke sowie Salz, Pfeffer und Curmin dazugeben. Abschmecken und das sich bildende Wasser vorsichtig abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Kartoffelmasse in kleinen flachen Portionen in das heiße Olivenöl geben und von beiden Seiten knusprig braten.

Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Minitomaten abwaschen und im Ganzen unter das Gemüse geben. Nochmals ca. 8 Minuten schmoren lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einige Würzblüten auf die Filetsteaks geben.