MO - FR 19:00

Semifreddo di Torrone

Zutaten

für Personen
Toronne (am besten die harten) 200g
Sahne 300ml
Eigelb 2Stk.
Eiweiß 2Stk.
Zucker 50g
Vanillezucker 2Pk.
Vanilleschote 1Stk.
Für die Soße:
Für die Soße:
Zucker 100g
Kaffee 200ml
Vanilleschote 1Stk.
Für die Garnierung:
Für die Garnierung:
Orangen
Grapefruit
Erdbeeren
Orangenlikör 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 270 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1100 kJ (263 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 27,6 g
Fett 10,9 g
Rezept: Semifreddo di Torrone

Zubereitung

Sahne steif schlagen und Eigelb unterheben. Dann den Torrone im Mixer zu einer pulvrigen Masse zerkleinern (nimmt man weichen Torrone, sollte diese vorher tiefgefroren werden).

Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Torrone, den Eischnee (nach und nach) und den Rum unter die Sahne heben. Die Masse in eine Silikonform füllen und mindestens vier Stunden einfrieren. Das Semifreddo am besten fünf Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Orangen- und Grapefruit filetieren und ca. vier Stunden vor dem Servieren in Orangenlikör marinieren. Die Erdbeeren einschneiden. Kaffee mit Zucker und Vanilleschote ca. 30 Minuten bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Alles zusammen anrichten.