Langustenschwänze nach Großmutters Art

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Langustenschwänze
Wasser
Noilly Prat
Zwiebel
gemischte Kräuter
Pfefferkörner

Für die Sauce:

Karkassen der Languste
Lauchstange
Zwiebel
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Mehl
Fischsud
Weißwein
Pineau des Charentes
Piment
gemischte Kräuter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Sahne

Zubereitung

Wasser, Noilly Prat, Zwiebeln, Kräuter und Pfeffer erhitzen und Langustenschwänze darin für ca. 7 Minuten (je nach Gewicht) ziehen lassen.

Die Karkassen 5 Minuten, bei starker Hitze, in Olivenöl, anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Nun die restlichen Zutaten dazugegeben. Dann alles eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren. Nach einer halben Stunde alles durch ein Sieb geben und die Sauce schließlich mit Sahne abrunden.