Tartar von zweierlei Lachs, garniert mit rotem und schwarzem Kaviar und Oberskren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet roh
Lachsfilet geräuchert
Essiggurken
Kapernbeeren
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Estragon
Senf
Zitronen ausgepresst

Oberskren

Schlagsahne
Meerrettich
Salz
Zitronensaft

Garnierung

Kaviar schwarz
Kaviar rot
Kapernbeere
Zitronenscheibe
Dillkraut

Zubereitung

Das Lachsfilet und den Räucherlachs sehr fein schneiden. Die Essiggurken, die Zwiebel und die kleinen Kapernbeeren sehr fein schneiden und zum Lachs hinzufügen. Gut mischen, nicht mixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Estragon abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da der Räucherlachs bereits relativ intensiv schmeckt.

Den Oberskren kurz vor dem Servieren zubereiten. Das Schlagobers schlagen, bis es fest ist. Den fein geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim vorsichtigen Einrühren des Meerrettichs darauf achten, dass die Schlagsahne nicht zusammenfällt.

Das Lachstartar mit Oberskren, dem Kaviar, der Kapernbeere, der Zitronenscheibe und dem Dillkraut anrichten und mit getoastetem Brot servieren.