Mango-Maracuja-Ananas Sorbet mit Vanilleküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Sorbet

Mango Früchtepüree
Maracuja Früchtepüree
Ananas Früchtepüree
Salz
Zucker

Kuchenboden

65g Margarine
75g Zucker
1 Ei
200g Mehl
1/2 Pkt.Backpulver

Für die Kuchenmasse

Magerquark
Vanillezucker
Tahitivanille
Zucker
Ei
Milch
Schmand
Rapsöl

Zubereitung

Sorbet

Früchtepüree auftauen und mit Zucker abschmecken. Wenn es flüssig zu süß schmeckt, ist es gut. Sorbetmasse in die Eismaschine geben und später servieren.

Kuchenboden

Alles zu einem Knetteig verarbeiten und die Springform und den Rand auslegen.

Kuchenmasse

Eier trennen. Eigelb und alle weiteren Zutaten für die Kuchenmasse miteinander verrühren und auf dem Knetteig verteilen. Bei 175–200 Grad Celsius für 45 Minuten backen.

Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und nach circa 45 Minuten auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit der Eiweiß-Masse nochmals 15 Minuten backen, bis dieser eine goldbraune Farbe erreicht. Kuchen in gleichmäßig große quadratische Stücke schneiden und mit Zuckergarnitur verzieren.