"Caribbean Sundown"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Sorbet:

Bananen
Blaubeeren
Honig flüssig
Vanilleessenz

Für die Muffins:

Proteinpulver Vanille Geschmack
Vanilleessenz
Backpulver
Maismehl
Dinkelmehl
Chiasamen
Eier
Kokosöl
Mandelmilch
Himalayasalz

Für die Creme:

Rama Cremefine zum Schlagen
Blaubeeren frisch

Für den Fruchtteller:

Blaubeeren
Süßkirsche frisch

Für die Garnitur:

Essblumen lila
Zitronenmelisse frisch
Kokoschips

Zubereitung

Aus dem Mais- und Dinkelmehl, einem Päckchen Vanilleextrakt, dem Vanilleproteinpulver, einer Prise Salz, dem Backpulver, den Chiasamen, den Eiern, der Mandelmilch und dem Honig einen Muffinteig anrühren und in einer Muffinform im Backofen, mit Umluft bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Sie sind fertig wenn am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

Die Bananen vorher in Scheiben schneiden und in einer Schicht im Eisschrank gefrieren. Aus den gefrorenen Blaubeeren, Bananen, Kokosmilch, einem Päckchen Vanilleextrakt und Honig im Hochleistungs-Mixer ein Sorbet mixen. Cremefine mit Vanilleprotein zu einer Creme schlagen und eine Handvoll frische Blaubeeren unterrühren. Diese auf kleinen Tellern verteilen und jeweils einen Muffin darauf setzen. Mit Honig beträufeln und z. B. mit Kokoschips, einer Essblume und Blättchen von Zitronenmelisse garnieren.

Zwei weitere kleine Schälchen nehmen und davon eines mit dem Sorbet und eines mit einem Mix von frischen Blaubeeren und Süßkirschen anrichten. Alles auf einer Platte zusammenstellen und mit Kokoschips, Essblumen und Zitronenmelisse garnieren.