Lammfilet sous-vide an Kräuteröl mit Wildkräuter-Bouquet auf Erbsen-Minz-Espuma

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lammlachse

Für die schwarzen Bohnen:

Bohnen
Knoblauch frisch
Sesampaste Tahine Tahina
Whisky
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Für das Püree:

Erbsen
Kartoffel
Sahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die schwarzen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Das Lammfleisch vakuumieren und zwei Stunden bei 54°C sous vide garen.

Erbsen schälen und blanchieren. Erbsen, Sahne und die weich gekochte Kartoffel zusammen pürieren und in einen Sahnebehälter geben. Den Siphon unter Druck setzen und kräftig schütteln.

Für die Bohnen alle Zutaten miteinander pürieren.

Das Lamm aus der Folie befreien und in einem feuerfesten Behälter mit einem Bunsenbrenner ein Finish geben. Alle Komponenten zusammen servieren.