Windbeutel mit Erdbeersahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Brandteig

Wasser
Salz
Butter
Mehl
Eier

Für die Füllung

Erdbeeren
Zucker
Schlagsahne
Puderzucker
Sahnesteif

Zubereitung

Brandteig

Wasser, Salz und stückige Butter in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel verrühren. Bei milder Hitze wieder auf den Herd stellen und solange weiterrühren bis sich ein fester Kloß gebildet hat.

Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes einzeln, vollständig unterkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einzelne Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im unteren Ofen-Drittel bei 200 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Eine Schale Wasser unten in den Ofen stellen.

Die Erdbeeren klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.

Windbeutel längs aufschneiden und füllen. Dazu verschiedene Früchte oder auch Eis servieren.