Feijoada Completa

Zutaten
Feijoada
getrocknete schwarze Bohnen | |
Speck geräuchert | |
Carne Secca | |
Linguiça de Porco | |
Linguiça calabresa | |
Zwiebel | |
Knoblauchknolle | |
Lorbeerblatt | |
Orange | |
Olivenöl | |
Palmöl | |
Salz und Pfeffer |
Molho de Pimenta
Limetten | |
Orange | |
Knoblauchzehe | |
rote Chilischotenstreifen | |
Gelbe Chili | |
Grüne Chili | |
Baiana Chillies | |
Comari Chillies | |
Minze | |
Petersilie | |
Brauner Zucker | |
Cachaca | |
Olivenöl | |
Palmöl |
Couve Mineira
Pak Choi Senfkohl | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Limettensaft |
Farofa
Farofa | |
Olivenöl | |
Palmöl |
Reis
Salz | |
brasilianischer Reis | |
Wasser |
Zubereitung
Feijoada
Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit einer handbreit Wasser und einer Prise Salz bei Raumtemperatur einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob Hacken, Speck und Würste in grobe Stücke schneiden. Alles in den Ölen bei mittlerer Hitze anbraten - nach ca. 5-7 Minuten das grob geschnittene Pökelfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen mit dem übrigen Einweichwasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende das Fleisch dazugeben.
Molho de Pimenta
Limetten und Orangenschale zur Hälfte abreiben, restliche Früchte kleinschneiden. Knoblauchknollen schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Chillischoten hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in das große Gefäß füllen und gut durchmischen. Kurz stehen lassen, damit sich die Farben ausbilden.
Couve Mineira
Baby Pak Choi waschen, grüne Blätter abtrennen, hacken und abtrocknen. In Olivenöl 2-3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Farofa
Die Öle in der Pfanne erhitzen, Farofa hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten goldbraun anrösten.
Reis
Reis drei Mal Waschen, im kalten Wasser 10 Minuten stehen lassen. Salzen und aufkochen. Danach 7 Minuten köcheln lassen. Ohne Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen und Ausdampfen lassen.