Feijoada Completa

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Feijoada

getrocknete schwarze Bohnen
Speck geräuchert
Carne Secca
Linguiça de Porco
Linguiça calabresa
Zwiebel
Knoblauchknolle
Lorbeerblatt
Orange
Olivenöl
Palmöl
Salz und Pfeffer

Molho de Pimenta

Limetten
Orange
Knoblauchzehe
rote Chilischotenstreifen
Gelbe Chili
Grüne Chili
Baiana Chillies
Comari Chillies
Minze
Petersilie
Brauner Zucker
Cachaca
Olivenöl
Palmöl

Couve Mineira

Pak Choi Senfkohl
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Limettensaft

Farofa

Farofa
Olivenöl
Palmöl

Reis

Salz
brasilianischer Reis
Wasser

Zubereitung

Feijoada

Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit einer handbreit Wasser und einer Prise Salz bei Raumtemperatur einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob Hacken, Speck und Würste in grobe Stücke schneiden. Alles in den Ölen bei mittlerer Hitze anbraten - nach ca. 5-7 Minuten das grob geschnittene Pökelfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen mit dem übrigen Einweichwasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende das Fleisch dazugeben.

Molho de Pimenta

Limetten und Orangenschale zur Hälfte abreiben, restliche Früchte kleinschneiden. Knoblauchknollen schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Chillischoten hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in das große Gefäß füllen und gut durchmischen. Kurz stehen lassen, damit sich die Farben ausbilden.

Couve Mineira

Baby Pak Choi waschen, grüne Blätter abtrennen, hacken und abtrocknen. In Olivenöl 2-3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Farofa

Die Öle in der Pfanne erhitzen, Farofa hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten goldbraun anrösten.

Reis

Reis drei Mal Waschen, im kalten Wasser 10 Minuten stehen lassen. Salzen und aufkochen. Danach 7 Minuten köcheln lassen. Ohne Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen und Ausdampfen lassen.