Geräucherte Forelle an Salat, mit einem Pumpernickel und selbst gepulten Nordseekrabben

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Forelle frisch | |
Nordseekrabben | |
Granatapfel | |
Salatblätter | |
Pumpernickel Taler | |
Crème fraîche | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Gewürze | |
Sahne |
Zubereitung
Die Forellen werden 12 Stunden vorher in einer Salzlake eingelegt, danach gut abgespült und getrocknet (in etwa 6 Stunden). Anschließend kommen sie in den Räucherofen und müssen dann noch mal 2 Stunden liegen, damit sich das Fleisch festigt.
Jetzt geht es ans Krabben pulen. Diese kommen fangfrisch vom Kutter. Wir puhlen 1 kg Krabben. Aus Crème fraîche, Zitrone, Gewürzen und Sahne wird zusammen mit den Krabben eine leichte Crème hergestellt.
Die Forelle wird auf den Tellern angerichtet. Das Pumpernickel wird in kleinen, runden Talern auf die Teller gelegt und mit der leichten Krabbencreme und Krabben angerichtet. Die Salatblätter als Beilage mit Granatapfelkernen garnieren. Dazu gibt es einen Weißwein.
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