Kaiserschmarrn mit Gebrannte-Mandel-Eis und Kürbisbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Kaiserschmarrn

Ei
Milch
Mehl
Vanillezucker
Zucker
Limette
Grand Marnier

Für das Gebrannte-Mandel-Eis

Milch
Sahne
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Joghurt
Rum
gebrannte Mandeln
Erdbeertrauben
Orangensaft

Für das Kürbisbrot

Mehl
Kürbispüree
Salz
Kürbiskerne
Trockenhefe
Thymian
Wasser

Zubereitung

Kaiserschmarrn

Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Milch verrühren, 3-4 Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Vanillezucker, etwas Zucker, Limettensaft und -schale und Grand Marnier zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in einer Pfanne mit angeschwitzten Apfelstücken dazu geben. Im Ofen bei Oberhitze langsam garen. Mit Butter bepinseln und mit Zucker karamelisieren.

Gebrannte-Mandel-Eis

Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen zusammenfügen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.

Das Joghurt mit einem Esslöffel Rum verrühren, unter die Eismasse geben und ebenfalls verrühren. Die gebrannten Mandeln fein mahlen und in die Eismasse geben. Frieren. Erdbeertrauben mit etwas Orangensaft in der Pfanne erhitzen und anrichten.

Für das Kürbisbrot

Alle Zutaten verrühren, Wasser hinzugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.