Kaiserschmarrn mit Gebrannte-Mandel-Eis und Kürbisbrot

Zutaten
Für den Kaiserschmarrn
Ei | |
Milch | |
Mehl | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Limette | |
Grand Marnier |
Für das Gebrannte-Mandel-Eis
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Eigelb | |
Zucker | |
Joghurt | |
Rum | |
gebrannte Mandeln | |
Erdbeertrauben | |
Orangensaft |
Für das Kürbisbrot
Mehl | |
Kürbispüree | |
Salz | |
Kürbiskerne | |
Trockenhefe | |
Thymian | |
Wasser |
Zubereitung
Kaiserschmarrn
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Milch verrühren, 3-4 Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Vanillezucker, etwas Zucker, Limettensaft und -schale und Grand Marnier zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in einer Pfanne mit angeschwitzten Apfelstücken dazu geben. Im Ofen bei Oberhitze langsam garen. Mit Butter bepinseln und mit Zucker karamelisieren.
Gebrannte-Mandel-Eis
Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen zusammenfügen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
Das Joghurt mit einem Esslöffel Rum verrühren, unter die Eismasse geben und ebenfalls verrühren. Die gebrannten Mandeln fein mahlen und in die Eismasse geben. Frieren. Erdbeertrauben mit etwas Orangensaft in der Pfanne erhitzen und anrichten.
Für das Kürbisbrot
Alle Zutaten verrühren, Wasser hinzugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.