Das perfekte Dinner
Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen
Zutaten
Parfait | |
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Parfait | |
Zucker | 200gr. |
Eigelb | 6Stk. |
Zimt gemahlen | 2EL |
Schlagsahne | 400gr. |
Pflaumenmus | |
Pflaumenmus | |
Pflaumen | 500gr. |
Brauner Zucker | n.B. |
Vanilleschote | n.B. |
Bio-Zitronenschale | n.B. |
Schaumröllchen | |
Schaumröllchen | |
Blätterteig Rolle | 0.5Stk. |
Eiklar | 4Stk. |
Staubzucker | 180gr. |
Zitronenabrieb |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 569 kJ (136 kcal) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 1,6 g |

Zubereitung
Parfait
Die Eigelb mit Zucker verschlagen. Zimt dazu und in der geschlagenen Sahne unterziehen. In einer geeigneten Form mindestens 12 Stunden in den Tiefkühler.
Pflaumenmus
Die Pflaumen entsteinen, klein schneiden und in einem Stieltopf langsam hochkochen - nicht zu weich. Restliche Zutaten hinzufügen und nötigenfalls etwas andicken. Lauwarm servieren.
Schaumröllchen
Den Backofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen.
Den Blätterteig abrollen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen auf eine Schaumrollenform klabustern, dabei darauf achten, dass der Blätterteig überlappt. Die Blätterteigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Die Rollen auskühlen lassen, dann vorsichtig die Blätterteigröllchen von den Formen lösen.
Die Eiklar mit dem Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf gute 15 Minuten steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht. Den Schaum in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigröllchen von beiden Seiten mit dem erkalteten Schaum füllen evtl. mit Sternzucker bestreuen.