MO - FR 19:00

Mais mal drei

Zutaten

für Personen
Maispoularde 5Stk.
Popcorn Mais 200gr.
Maiskörner aus der Dose 1gross
Zwiebel 1Stk.
Champagner Essig 200ml
Baby-Urkarotten 10Stk.
Butter 500gr.
Senfsaat 50gr.
Zucker 200gr.
maldon Sea Salt
Olivenöl 500ml
Pflanzenöl 500ml
Thymianzweig 1Stk.
Rosmarinzweig 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Maiskolben gekocht 2Stk.
Baby-Mais 10Stk.
Rettich
Jus aus den Abschnitten der Poularde 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 160 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2272 kJ (543 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 4,2 g
Fett 59,2 g
Rezept: Mais mal drei

Zubereitung

Die Maispoularde von der Haut befreien. Die Haut bei 180°C circa 7 Minuten goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und zermörsern. Den Popcornmais in heißem Fett poppen lassen. Die Haut und das Popcorn mixen und mit etwas Maldon Sea Salt abschmecken.

Die Zwiebeln grob schneiden und in circa 50 gr. Butter glasig anschwitzen, die Maiskörner mit anschwitzen. Nun 500ml Gemüsefond dazugeben und circa 30 Minuten kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den Rettich schälen und in Segmente schneiden. Zucker hell karamellisieren und mit 200ml Champagneressig ablöschen. Die Senfsaat dazugeben. Im abgekühlten Zustand den Rettich einlegen.

Die Maiskolben an allen vier Seiten abschneiden und im Ganzen anrösten. Den Babymais in einer Glace weichkochen.

Die Maispoularde nun in Öl, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch konfieren (im eigenen Fett garen).