Karree vom Ibérico-Schwein auf Kartoffelgemüse mit Ei-Soße und Antipasti-Möhren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Iberico Karree

Iberico Karree
Knoblauchzehen
Olivenöl
bunter Pfeffer
Waldhonig
Paprikapulver
Senf süß
Chiliflocken

Kartoffelgemüse

Kartoffeln
Süßkartoffeln
Knoblauchknolle frisch
Kalbsjus
Olivenöl
Rosmarin
Meersalz
Oliven

Antipasta-Möhren

Möhren
Olivenöl
Sojasauce
Zucker
Pinienkerne
Chili

Ei Tatar

Eier
Kapern
Cornichons
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Iberico Karree

Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer, Waldhonig, Paprika und Chilliflocken zu einer Marinade verrühren.

Das Karree etwa zwei Stunden vor Zubereitung waschen und trocken tupfen, das Fleisch mit süßen Senf und Marinade bestreichen und einziehen lassen.

Das Fleisch in einem Bräter anbraten und in dem vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober-/Unterhitze) auf einem Grillrost garen. Optimaler Garpunkt liegt bei einer Kerntemperatur von 64 Grad.

Kartoffelgemüse

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffelstücke auf ein Backblech geben, die frischen Knoblauchknollen vierteln und auf das Kartoffelgemüse geben, Rosmarin darüber verteilen. Mit Olivenöl betreufeln und großzügig mit groben Meersalz salzen.

Das Blech unter dem Braten in den Backofen schieben. Nach einer halben Stunde die Kalbsjus über die Kartoffeln geben.

Antipasta-Möhren

Möhren in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in das leicht in der Pfanne erhitzte (mittlere Stufe) Olivenöl geben. Etwa 5 Minuten garen, den Zucker dazugeben und eine weitere Minute garen. Das ganze mit der Sojasauce ablöschen und mit Chili abschmecken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber geben.

Ei Tatar

Die Eier wachsweich kochen, pellen und kleine Würfel schneiden. Kapern klein hacken, Cornichons in kl. Würfel schneiden. Alles mit der Mayonnaise zusammen rühren, nach Belieben Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken!