Nusseis und Apfelkuchen

Zutaten
Appelkooken
Hefe frisch | |
Mehl | |
Milch | |
Zucker | |
Salz | |
Eier | |
Puderzucker |
Nusseis
Walnusskerne gehackt | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb | |
Vanillestengel | |
Walnusskerne | |
Zucker | |
Nougat |
Zubereitung
Appelkooken
Die Hefe in lauwarme Milch geben, Mehl, Zucker, Eier, Salz zusammen mengen, die Hefe-Milch dazu geben und verrühren. Das ganze ca. 1-2 Stunden warm gehen lassen.
Öl in der Appelkooken-Pfanne erhitzen und je ½ EL Teig in die Form geben, nach 1-2 min den Teig drehen so das eine Kugel entsteht und weitere 1-2 min gold- braun garen. Vor dem servieren Puderzucker drüber geben.
Nusseis
Den Zucker mit dem Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit der Vanille steif schlagen, die Sahnemaße in die Eimasse geben und leicht unterheben. Die Walnüsse dazugeben.
Walnusskerne in Zucker karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen, danach hacken! Die karamellisierten Walnusskerne in die Form geben, darauf ein bisschen Nugatraspel verteilen. Die Eismasse darauf geben und für etwa 12–24 Stunden in den Gefrierschrank geben.