MO - FR 19:00

Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße

Zutaten

für Personen
Für den Schokokuchen
Für den Schokokuchen
Förmchen oder Kaffeetassen 5Stk.
Bitterschokolade 200g
Butter 200g
Zucker 300g
Mehl 80g
Puderzucker
Für das Eis
Für das Eis
Zucker 110g
Milch 250g
Sahne 30% Fett 150g
Eigelb 4Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Für die Himbeersauce
Für die Himbeersauce
Himbeeren gefroren 400g
Zucker 40g
Minze 5Blatt

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 92 kJ (22 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 2,7 g
Fett 0,4 g
Rezept: Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße

Zubereitung

Für das Eis zunächst Milch, Vanillemark und Schote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Die Sahne zur kalten Milch geben, die Vanilleschote entfernen und ebenfalls kurz anschlagen. Alle Zutaten mischen und in eine Eismaschine geben.

Für die Schokotörtchen den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen/Kaffeetassen mit weicher Butter fetten und mit Zucker ausstreuen, anschließend in den Kühlschrank stellen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und einer Prise Salz mittels Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Förmchen/Kaffeetassen verteilen und 12 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen/Kaffeetassen vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Die Himbeeren in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Zucker und gehackte Minzen hinzugeben kurz aufkochen lassen. Vorsichtig die Himbeermasse durch ein feines Sieb passieren und die Sauce servieren.